ИШЕМИЯ МОЗГА

Современная медицина лечит ишемию мозга антиоксидантами в виде таблеток или растворов для инъекций. В частности, очень популярен сейчас цитофлавин, по медстатистике он в среднем на 15% улучшает состояние больных.
Но надёжнее будет вводить в себя антиоксиданты по старинке — с пищей. С растительными маслами, с рыбьим жиром. С плодами и ягодами. Наиболее богаты этим эликсиром жизни чернослив, облепиха, какао, виноград и красное вино, черника (может вызвать запоры), клюква, смородина.
Самый эффективный антиоксидант - зеленый чай. Из экзотов — манго.
*
А вообще-то с ОКСИДАНТАМИ (то есть свободными радикалами) гораздо легче справиться если не переедать — ведь они в слишком больших количествах образуются в процессе переваривания чересчур большого количества пищи. И не загорать до негритянского состояния - как выяснилось, ультрафиолетовая травма кожи тоже способствует ускоренной выработке свободных радикалов.
*
"А знаете, я четыре дня назад намолола чеснок с лимонами, смешала с мёдом и льняным маслом, все без отмеривания, а как бог на душу положит... И ем вот уже четвертый день по три-четыре столовые ложки. Вы не представляете как проснулись мозги!!! Вдруг такие гениальные идеи в голове завертелись, и сонливость куда делась. Я со студенческих времен таких мозгов у себя не помню. Правда, должна признаться что еще и авокадо ем, по плоду в день. У нас в Магните авокадо 30 рублей штука, вот я и повадилась. А оно тоже прочищает мозги".